суббота, 26 февраля 2011 г.

Коммуникатор или карманный КПК - сложный выбор для любителей мобильной техники


В наши дни у современного человека есть уникальная возможность – стать владельцем мобильной техники, перемещение которой в пространстве не будет зависеть от длины провода. При этом мобильные устройства позволяют осуществлять не только телефонные звонки, но и отправлять письма по электронной почте, посещать веб-сайты, вести записную книжку, обмениваться картинками и музыкальными файлами, голосовыми сообщениями, фотографировать и набирать текст.
Но какое же устройство выбрать для удовлетворения своих потребностей, в частности, что предпочесть: КПК (карманный персональный компьютер) или коммуникатор?
В настоящее время компьютерная, бытовая и полиграфическая техника – это огромный мир самых разнообразных устройств. И каждое из них обладает набором вполне определенных характеристик.
Если говорить о КПК, то это:
- неспособность работать в сотовых сетях;
- обязательность наличия BlueTooth или WiFi у подключаемого к КПК телефона для выхода в Интернет;
- возможность комфортной раздельной работы КПК и мобильного телефона;
- возможность дублирования баз данных (одна в КПК, другая- в мобильном телефоне);
- возможность работы с большим экраном (для чего и осуществляется продажа компьютеров).
Несколько иначе выглядит список характеристик и возможностей современных смартфонов. Самые главные среди них это:
- наличие модуля GPRS для работы в сотовых сетях;
- сенсорный экран;
- легкость;
- возможность использования как телефона, прикладывая к уху;
- возможность подключения дополнительных устройств (навигатор или флэш карта);
- предпочтительность использования с наушниками.
Каков же вывод? Он таков, что в конечном итоге все зависит от того, каким образом вы намерены использовать только что купленное устройство. Именно поэтому нельзя сказать, что лучше или хуже, КПК и коммуникаторы одинаково хороши. Наряду с такими устройствами, как шредеры, модемы и принтеры, они делают жизнь интересной и комфортной. Главное – не сетовать на свой выбор, использовать технику по назначению, тогда вы будете получать от жизни максимум удовольствия.
Завершая разговор о КПК и коммуникаторах, хотелось бы отметить, что и те, и другие – это все же средства для оперативной связи в «походных условиях». А потому не стоит пытаться заменить ими полноценный ПК. Очень важно понимать это и не требовать от мобильной техники больше, чем она способна дать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оценки