среда, 2 марта 2011 г.

На что нужно обратить внимание при покупке КПК


КПК или карманные персональные компьютеры из дорогостоящей технологической новинки за последние годы превратились в очень популярные устройства, которыми с удовольствием пользуются люди во всём мире. Фирмы-производители КПК в конкурентной борьбе за покупателя стремятся выпускать модели всё меньшего размера с максимальным числом возможностей. При этом само количество выпускаемых моделей с различными конфигурациями встроенных функций поражает воображение так же, как возможности заработка на форексе. В крупном компьютерном салоне можно порой обнаружить сотни, если не тысячи различных КПК. Поэтому, решившись на покупку данного устройства, к его выбору нужно подойти со всей серьёзностью.



Прежде всего, нужно определиться, а точно ли вам нужен именно карманный компьютер? Существует ли необходимость постоянно иметь под рукой средство для сёрфинга в глобальной сети Интернет? Нужно ли вам постоянно иметь в кармане органайзер, набор справочников, диктофон, игровая панель, устройство для чтения электронных книг и плеер для прослушивания файлов в формате MP3-? Требуется ли постоянно GPS-навигатор, устройство дистанционного управления сигнализацией и что-то такое, что может при необходимости заменить обычный сотовый телефон, например, доступ на форекс. Если вам ничего этого не нужно и вас не интересует мобильность, которую обеспечивает КПК, то имеет смысл приобрести удобный ноутбук или мощный настольный компьютер.


Тот, кто всё-таки твёрдо решил покупать именно карманный компьютер или как его ещё иногда называют «наладонник», должен понимать, что представляет собой это устройство, и чем они отличаются между собой. КПК – это вычислительное многофункциональное устройство, портативность которого обеспечивается за счёт отсутствия вынесенной полнофункциональной клавиатуры, джойстика и других традиционных средств управления и ввода информации. Управление КПК осуществляется посредством сенсорного дисплея и нескольких «горячих» клавиш, обеспечивающих быстрый доступ к некоторым функциям. В том случае если существует регулярная потребность во вводе информации большого объёма, то имеет смысл приобретать КПК со встроенной клавиатурой. Она позволяет набирать текст стилусом, что намного проще, чем двумя указательными пальцами.


Большинство современных карманных персональных компьютеров оборудованы цветным жидко-кристаллическим TFT-дисплеем, способным отображать широкую палитру цветов. При этом столь большое разрешение имеют не только КПК большого габарита, но и малогабаритные устройства с уменьшенным размером самого пикселя. Однако самое главное, на что нужно обратить внимание при покупке карманного компьютера – это то, на какой платформе он базируется. Самыми востребованными и стабильными аппаратными системами для КПК являются Pocket PC и Palm OS. Функциональная разница между ними несущественна. Но если система Palm OS специально разработана под карманные компьютеры, то Pocket PC от корпорации Microsoft может использоваться также и владельцами коммуникаторов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оценки